HOME > 加工

加工

手塩にかけて育てた「なかやま牛」は、自社の加工センターで、丁寧・迅速・かつ衛生的に、部分肉やパック肉などに加工します。
HACCP対応のサニタリー設備や自動枝肉搬送コンベヤーシステムといった衛生的なハードと徹底した品質管理体制により、「安心」という付加価値もプラスします。
直営スーパー「ハート」での販売のほかに、全国の有名食品メーカー、スーパーマーケット、コンビニ、生協など幅広い取引先へも製品を供給しています。

食肉加工場の仕事

使命と誇りの「安心・安全」

本社に併設された加工場では、1日に約25頭の牛肉加工処理を行っています。
牛肉には、脂肪の量や色合いなどに応じてさまざまな等級があります。また、ロース、サーロイン、ヒレなど、部位もさまざま。
巨大な枝肉を解体し、取引先の要望にあわせて等級や部位ごとにカット、パック詰めしながら、「製品」に仕上げていきます。
また、徹底した衛生管理体制も当社の誇りです。
雑菌を寄せ付けない総ステンレスの設備など、衛生面にこだわった設備を整えるとともに、厳格な業務ルールを徹底。安心・安全な牛肉を提供するという使命感と誇りを、加工場の全従業員で共有しています。